Dort wurde dann und wann auch mal Mayonnaise hergestellt.
Ich habe mich davor immer gescheut, weil man das Ei und die Gewürze erst aufschlagen muss und dann Tröpfenweise das Öl dazugeben soll.
Das war wohl die alte Version, aber ich kannte keine andere.
In den Kochsendungen machen sie es jetzt aber mit dem Stabmix und das geht ja wunderbar.
Ab sofort mache ich jetzt auch meine Mayonnaise oder Remouladensauce selbst. Ich muss jetzt nur noch heraus finden welche Mengen ich für was brauche. Das dürfte jedoch kein Problem sein.
Ich habe Rapsöl verwendet, das verleiht der Mayonnaise eine schöne gelbe Farbe und es ist geschmacksneutral..
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Mayonnaise |
Kategorien: | Selber Machen |
Menge: | 1 Portion |
Zutaten
1 | Ei | ||
1 | Essl. | Essig | |
1 | Teel. | Senf | |
Salz | |||
1 | Teel. | Zucker | |
1/8 | Ltr. | Öl, geschmacks neutral |
Quelle
Erfasst *RK* 19.02.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Ei, Essig, Senf, Salz und Zucker mit dem Stabmix verquirlen
- Öl in dünnem Strahlen untermixen
- nach Bedarf noch einmal abschmecken
- alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben
- wenn die Mayonnaise zu dick wird, kann man noch etwas Wasser oder Milch unterschlagen
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4 Kommentare:
Bloggen führt dazu, dass man irgendwann einmal alles nur mehr selbst macht. Das kenn ich doch auch! ;)
das ist doch auch gut so. Les dir mal auf den Etiketten die Inhaltsstoffe durch, das muss doch nicht sein.
Da habt ihr beide vollkommen recht!
Selbstgemacht ist einfach selbstgemacht!
Was nicht heißt das man dogmatisch werden muss.
lg Sina
nein, ganz gewiss nicht. Aber Majo zu kaufen lohnt nun wirklich nicht. Alles mach ist auch nicht selbst, geht ja gar nicht.
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