Als Kuchen würde ich diesen Auflauf nicht bezeichnen, aber es ist eine vielseitige und fariabele Beilage oder auch Hauptgericht. Ich könnte mir gut vorstellen statt Hokkaido-Kürbis dafür Möhren zu verwenden.
Wir haben den Auflauf an zwei Tagen als Hauptmahlzeit vertilglt.
Zutaten:
500 g Kartoffeln
500 g Kürbis (Hokkaido)
2 Knoblauchzehen
100 g ger. Goudakäse
100 g süße Sahne
1 EL Créme fräîche
1 Ei
2 EL Zitronensaft
Chili, je nach belieben
Petersilie
Butter
grobes Meersalz
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Knoblauch schälen und fein hacken
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kürbis waschen und in Würfel schneiden (ein kleines Stück beiseite legen). Kürbis und Kartoffeln in etwa 15-20 Minuten in Salzwasser weich kochen, abgießen, kurz dämpfen und mit einer Gabel heiss zerdrücken.
- Kartoffel-Kürbismasse mit Käse, Sahne, Petersilie, Ei, Zitronensaft und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken
- Masse in eine gefettete Tartform (28-30 cm Durchmesser) geben, mit einigen Spalten des ungekochten Kürbis belegen, mit etwas Meersalz, geriebenen Käse und Pfeffer bestreuen, und Butterflöckchen darüber geben.
- Im Backofen 30-40 Minuten backen.
- Vor dem Servieren etwas frisch gehackte Petersilie darüber streuen
2 Kommentare:
Ich liebe Kürbis in allen Variationen. Diese kannte ich noch nicht - hört sich aber sehr lecker an. Werde ich mal ausprobieren :)
LG, Maria
War auch sehr lecker. Kannst ja hier dann berichten, ob es deinen Geschmack getroffen hat.
LG Konny
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