Nun kommt wieder leben in die Bude.
Die zwei Gäste, die Petersilienvernichter, ziehen auch wieder zurück in das Haus nebenan.
Da sie nun Sonntag am Abend ankamen, dachte ich mir: kochste eine wärmende Suppe.
Hokkaido ist ja auch noch im Garten.
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Hokkaido
175 g säuerliche Äpfel
1 Stück Ingwer
2 Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
Salz
2 EL Quittengelee
1/2 Teel Chiliflocken (die mache ich nur ran, wenn keine Kinder mitessen)
150 ml Apfelwein (durch Apfelsaft ersetzt)
750 ml Hühnerbrühe
100 ml Schlagsahne
je 1 Msp. gem. Zimt, Nelke, Piment, weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
- Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
- Ingwer und Zwiebeln schälen und fein hacken
- alles im Butterschmalz kräftig andünsten
- mit dem Apfel
weinsaft und der Brühe auffüllen - Quittengelee dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen
- Suppe mit dem Pürierstab fein püriren
- die Sahne mit den Gewürzen aufschlagen
- Suppe auf Teller verteilen, Sahne auf die Suppe geben und mit Petersilie bestreuen. Mit frisch gebackenen Ciabatta servieren.
2 Kommentare:
Ein feines Süppchen bei diesem Mistwetter! Gibt nichts Besseres.
das fanden wir auch. Sie schmeckte durch die Äpfel und den Apfelsaft auch sehr fruchtig.
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