Ich habe gerne öfter mal was anderes zu den Nudeln.
Die schönen orange farbenen Kürbisse lachen einem ja förmlich an.
Sie haben jetzt ihre Saison.
Zutaten für 2 Personen:
1 kl. Hokkaido-Kürbis (300 g)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
200 g Rinderhack
300 g stückige Tomaten
250 g Bucatini
Salz
Pfeffer
Curry
1 Teel getr. Thymian
40 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Kürbis waschen, vierteln, entkernen und mit Schale in kleine Stücke schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und aus der Pfanne nehmen
- Kürbis in Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit 1 Teel Curry bestäuben und kurz anschwitzen
- Tomaten, Thymian und Hack zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
- aufkochen und 15 Minuten schmoren lassen
- nun die Bucatini in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen
- die Soße nochmals abschmecken
- Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße anrichten
- den frisch geriebenen Parmesan dazu servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen