Es gibt ja namhafte Fertigproduktehersteller die Soße für Zwiebelsahnehähnchen oder Paprikahähnchen anbieten. Das braucht man aber eigentlich gar nicht. Es geht auch ohne.
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 rote Paprikaschoten
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Öl
1 Glas (370 ml) Ajvar mild
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
250 g Langkornreis
100 g Fetakäse
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stück schneiden
- Fleisch waschen, trocken tupfen
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets darin von jeder Seite anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika im heißen Fett anbraten. Ajvar und Sahne einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
- den Reis nach Packungsangaben garen
- 2/3 der Soße in eine Auflaufform geben, Hähnchenfilets darauflegen und restliche Soße darüber verteilen, Fetakäse darüber bröckeln
- im vorgeheizten Backofen mit Umluft 175°C ca. 20 Minuten überbacken
- mit dem Reis servieren.
1 Kommentar:
Ich habe es heute nachgekocht und es war echt super lecker!!! Danke für dieses tolle Rezept!
Kommentar veröffentlichen