Montag, 18. Dezember 2023

Aachener Printenmousse

Hier kommt nun, wie versprochen, das Dessert von meinem vorweihnachtlichen Menü.

Ich hatte schon Schwierigkeiten die Kräuterprinten zu bekommen. Die meisten waren alle mit Schokolade überzogen. Und dann, siehe da, standen sie Kartonweise in unserem Lebensmittelgeschäft.


 

Zutaten für 6 Personen:

4 Blatt Gelatine
1/4 l Milch
Salz
5 Eigelbe (Gr. M)
75 g Zucker
250 g Schlagsahne
50 g Haselnüsse
4 Aachener Kräuterprinten (ca. 80 g)
1/2 Aachener Kräuterprinte

Zubereitung:

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Milch und 1 Prise Salz aufkochen, vom Herd nehmen
  • Eigelbe und 75 g Zucker cremig schlagen
  • Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch auflösen
  • nach und nach unter die Eigelbmasse rühren
  • 15-20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt
  • Sahne steif schlagen
  • erst gehackte Nüsse, dann die Sahne unter die Masse heben
  • Printen fein hacken und darunterheben
  • Mousse in 6 Dessergläser füllen und mind. 4 Staunden kalt stellen
  • Mousse mit Schokoladenprinten oder zerbröselnten Kräuterprinte bestreuen

lasst es euch schmecken

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