Mittwoch, 4. August 2021

Kartoffel-Wurst-Gröstl mit Spiegelei

Nun ist die Bühne wieder frei und es darf wieder gekocht, gebraten und gebacken werden.

Oftmals hat man ja Kartoffelreste vom Vortag übrig und Lebensmittel wegwerfen muss man nicht. Da kommt doch dieses Pfannengericht gerade richtig. Und es steht auch ratz fatz auf dem Tisch.

 


Zutaten für 4 Personen:

800 g Kartoffeln

Salz

1 große Zwiebel

50 g geräucherter durchwachsener Speck

3 ungebrühte grobe Bratwurst

3 EL Olivenöl

8 Stiele Thymian

Pfeffer

4 Tomaten

4 Eier

 

 Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, in Salzwasser ca. 10 Minuten garen (oder die Kartoffeln von Vortag verwenden
  • Zwiebel schälen und würfeln
  • Speck in Streifen schneiden
  • Wurstbrät aus der Haut drücken
  • etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurstbrät und Speck darin ca. 5 Minuten braten, dabei mit einem Pfannenwender in kleine Stückchen zerteilen und aus der Pfanne nehmen
  • Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen
  • Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten
  • Zwiebelwürfel 3-5 Minuten mitbraten
  • Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und hacken
  • Gröstl mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen
  • Tomaten waschen, putzen und grob würfeln
  • Brät-Speck-Mischung und Tomaten in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten braten
  • die Eier als Spiegeleier in einer extra Pfanne braten
  • Kartoffel-Wurst-Gröstl zusammen mit den Spiegeleiern anrichten

 lasst es euch schmecken

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