Montag, 20. Dezember 2021

Elisenlebkuchen-Mousse mit weißer Schokolade

Nun ist es ja bald so weit. Weihnachten steht vor der Tür. Für das Weihnachtsmenü braucht man auch einen leckeren Abschluß. Ich hätte da einen Vorschlag.


Zutaten für 4 Personen:

4 Gläser à ca. 250 ml Inhalt

125 g Elisenlebkuchen mit Zuckerguss

100 g weiße Schokolade 

1 Ei (Gr. M)

1 EL Honig

300 g Schlagsahne


Zubereitung:

  • aus den Lebkuchen mit einem Ausstecher 4 Sterne ausstechen
  • Rest Lebkuchen von den Oblaten schneiden und fein zerbröseln
  • 1 EL davon beiseitestellen
  • Schokolade hacken
  • Ei mit Honig auf einem heißen Wasserbad weißcremig aufschlagen
  • Schokoladen unter Rühren darin schmelzen
  • vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
  • Sahne steif schlagen, zusammen mit den Lebkuchenbröseln unter die Schokomasse heben
  • Mouse in die vier Gläser verteilen
  • ca. 2 Stunden kalt stellen
  • Beiseitegestellte Brösell auf die Mouse streuen
  • mit den Lebkuchensternen verziert servieren.

Lasst es euch schmecken

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