Dieser Kirschkuchen ist schnell gemacht. Lecker und saftig.
Eigentlich gibt es dazu nichts weiteres zu sagen.
Zutaten für 12 Stück:
2 größere Gläser Kirschen
1 (150 g) Becher Vanille-Joghurt
3 Eier (Größe M)
Saft von 1/2 Zitrone
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 ml Pflanzen-Öl
425 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Mandelblättchen
Fett und Mehl
Zubereitung:
- Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen
- Joghurt in eine Rührschüssel geben
- Eier, Zitronensaft, Zucker, Vanillin-Zucker und Öl zum Joghurt geben und mit den Schneeebesen des Handrührgerätes verrühren
- Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft vorheizen
- Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen
- Hälfte der Kirschen auf dem Kuchen verteilen und ca. 1 cm tief eindrücken
- übrige Kirschen daraufgeben
- im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/4 Stunden backen (Stäbchenprobe, bei mir im Ofen hat er etwas länger gebraucht)
- Kuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit abdecken
- Mandelblättchen kurz vor Ende der Backzeit über den Kuchen streuen
- Kuchen aus dem Backofen nehmen und vom Rand lösen
- Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Dazu schmeckt geschlagene süße Sahne.
lasst es euch schmecken
2 Kommentare:
Solche "einfachen" Rezepte mag ich - Zutaten, die man leicht kriegen kann oder immer im Haus hat, unkompliziert in der Zubereitung - und gut!
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