Freitag, 26. Juli 2019

Feurige Garnelenpfanne

Ganz ehrlich, wer hat bei dieser Hitze die bei uns gerade herrscht schon lange Lust in der Küche zu stehen und zu brutzeln.
Aber immer nur grillen wird mit der Zeit auch langweilig und ich finde, es geht ganz schön auf die Hüften.
Das Fleisch zwar eher nicht, aber die leckeren Beilagen.
Heute habe ich mal ein leckeres Ruck-Zuck-Gericht. Mit wenig Kalorien und Kohlehydraten.




Zutaten für 4 Personen:
400 g  tiefgefrorene, rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale)
3 Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Kirschtomaten
5 Knoblauchzehen
3 Chilischoten
1 Bund Petersilie
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung: 
  • Garnelen in ein Sieb geben, auftauen lassen und mit kaltem Wasser abspülen
  • Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in grobe Stücke schneiden
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden
  • Tomaten waschen
  • Knoblauch schälen und der Länge nach halbieren
  • Chilischoten putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen
  • Chilischoten in feine Streifen schneiden
  • Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken
  • Garnelen auf Küchenpapier trocken tupfen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen unter Wenden 2-3 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen und auf einen Teller geben
  • etwas Öl zum Bratfett geben
  • Lauchzwiebeln und Zucchini unter Wenden darin anbraten
  • Kirschtomaten, Knoblauch und Chilischoten dazufügen
  • Garnelen wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken 
  • mit der gehackten Petersilie bestreuen
dazu passt gekochter Reis oder Baguettebrot.

lasst es euch schmecken

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