In gut drei Wochen ist es soweit. ENDE
Grund genug um immer wieder andere Spargelrezepte auszuprobieren.
Obwohl Spargel, Sauce Hollandaise und Wiener-Schnitzel immer mein Favorit bleiben wieder.
Allerdings ist dieses Rezept auch sehr lecker.
Ich weiß: Sauce Hollandaise aus dem Tetra-Pack, obwohl ich vieles selber mache!!!!
Aber nach einigen missglückten Versuchen, greife ich gerne darauf zurück.
Zutaten für 4 Personen:
12 Stangen weißer Spargel
Zucker
Pfeffer
8 Scheiben Frühstückspeck
600 g Schweinefilet
Öl
Petersilie
2 Packungen Sauce Hollandaise
1 Becher Kräuter-Crème-fraîche
Holzspießchen
Zubereitung:
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden
- Stangen in 1/2 l kochendem Salzwasser mit 1 Teel. Zucker zugedeckt 10-12 Minuten bissfest garen
- Spargel abgießen
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 175°C Umluft vorheizen
- je 2 Speckscheiben um 3 Spargelstangen wickeln, evtl mit Holzspießchen feststecken
- Fleisch trocken tupfen und schräg in 8 längliche Medaillons schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Fleisch darin portionsweise von jeder Seite kräftig anbraten
- mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform setzen
- Spargelbündel vorsichtig im heißen Bratfett rundherum anbraten, auf die Medaillons legen und die Holzspießchen entfernen
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken
- Sauce Hollandaise leicht erhitzen
- Crème fraîche und Kräuter unterrühren, mit Pfeffer abschmecken
- Sauce über die Medaillons gießen und im vorgeheizten Backofen
- 15 -20 Minuten überbacken
- dazu schmeckt Kartoffelpürree
Lasst es euch schmecken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen