Nachspeisen müssen nicht immer Kalorienbomben sein. Hier hat eine Portion nur 90 kcal und 15 g Kohlehydrate
Zutaten für 8 Portionen
300 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt
4 Blatt Gelatine
Saft und Schale von 1 unbehandelten Zirone
80 g Stevia-Zucker
500 ml fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen
- 1/3 der Erdbeeren fein würfeln und auf 8 kleine Gläser (90 ml Inhalt) verteilen
- Gelatine in kaltem Wasser 4 Minuten einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen
- Zitronensaft und -schale, 60 g Stevia-Zucker und Joghurt unterrühren
- Masse in die Gläser füllen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- übrige Erdbeeren mit 20 g Stevia-Zucker pürieren, auf die Joghurt-Panna-Cotta geben und kalt servieren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen