Aber dieses Rezept will ich euch nicht vorenthalten.
der Kuchen ist richtig lecker und vor allen Dingen ist er ratz-vatz fertig
Zutaten für ein Blech
2,5 kg Pflauem oder Zwetschen
200 g Butter
250 g Mehl
150 g + 200 g Zucker
1 Pack Vanillinzucker
Salz
2 Teel Zimt
4 Eier + 2 Eigelb
100 g Speisestärke
1 Pack Backpulver
Zubereitung
- Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen
- Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen
- Fettpfanne des Backofen mit Backpapier auslegen
- für den Teig 200 g Butter, 150 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts weißcremig aufschlagen
- 4 Eier nacheinander unterrühren
- 250 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren
- Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen
- Pflaumen locker darauf verteilen
- Eigelb, 200 g Zucker und 2 Teel Zimt mit einer Gabel gut vermengen
- Eigelb-Zucker-Mischung gleichmäßig über die Pflaumen bröseln
- im heißen Backofen ca. 50 Minuten backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen