Man kann dann zwar immer noch Spargel kaufen, der kommt dann aber nicht mehr aus Deutschland.
Nun ja, und einfrieren ist auch so eine Sache. Er wird nach dem auftauen meist schlapp und schnell matschig.
Dieses Frühlingsgemüse besteht aus grünem Spargel und Möhren. Es eignet sich auch wunderbar als Vorspeise zu einem Menü.
Es ist auch wieder ein typisches Low Crab Gericht.
Titel: | Gebackenes Frühlingsgemüse |
Kategorien: | Low Crab |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
350 | Gramm | Bundmöhren | |
500 | Gramm | Grüner Spargel | |
2 | Rote Zwiebeln | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
1 | Essl. | Flüssiger Honig | |
4 | Essl. | Olivenöl | |
Salz | |||
1/2 | Bio-Zitrone | ||
200 | Gramm | Feta | |
Chiliflocken |
Quelle
Erfasst *RK* 01.06.2015 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen
- Möhren schälen und längs halbieren
- vom Spargel die Enden abschneiden und das untere Stangendrittel schälen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Spalten schneiden
- alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
- mit Honig und 2 EL Öl beträufeln und Salzen
- ein weiteres Stück Backpapier auf das Gemüselegen, damit es nicht austrocknet
- im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten garen
- Zitrone in Spalten schneiden
- Feta halbieren
- Gemüse aus dem Ofen nehmen
- Backofengrill auf 240 Grad vorheizen
- Feta und Zitronenspalten auf das Gemüse legen und mit 2 EL Öl beträufeln und unter dem heißen Grill auf der mittleren Schiene 5 10 Minuten hellbraun überbacken
- mit Chiliflocken bestreut servieren.
2 Kommentare:
Sehr schön hast du da den Frühsommer eingefangen, liebe Konny!
Und lecker war es, ganz sicher.
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