Jetzt, wo das Wetter wieder schöner wird und man sich wieder länger Zeit im Freien auf hält, wird auch wieder öfter gegrillt.
Immer nur Fleisch und Würstchen ist auf Dauer aber auch langweilig.
Da ist Fisch eine gute Alternative.
Wir haben letztens Wolfsbarsch gegrillt. Lecker war er.
Im Frühjahr sind die Fische nach dem Winter auch noch nicht so fett, da das Nahrungsangebot für sie nicht so reichhaltig war.
Titel: | Loup de Mer vom Grill |
Kategorien: | Grillen, Fisch |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
1 | Rote Zwiebel | ||
100 | Gramm | Schmand | |
100 | Gramm | Joghurt, 3,5 % Fett | |
1/2 | Teel. | Zucker | |
1 | Teel. | Kräuteressig | |
Salz | |||
frisch gemahlener Pfeffer | |||
4 | mittl. | gegarte Pellkartoffeln | |
100 | Gramm | geriebener Emmentaler | |
2 | Wolfsbarsche à 300 g | ||
1/2 | Bio-Zitrone | ||
Je 1 El gehackter Oregano und Thymian | |||
6 | Scheiben | durchwachsener Speck / Bacon |
Quelle
Erfasst *RK* 04.05.2015 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Zwiebel schälen und würfeln
- Schmand, Joghurt, Zwiebelwürfel, Zucker und Essig verrühren und salzen und pfeffern
- Kartoffeln halbieren, etwas vom Inneren auslösen und mit dem Käse mischen, dann salzen und in die Kartoffeln füllen, Hälften wieder zusammensetzten und mit Alufolie umwickeln
- Fische waschen, trockentupfen und salzen
- Zitrone waschen, in kleine Stücke schneiden, mit den Kräutern vermischen und in die Bauchhöhlen füllen
- Fische mit je drei Scheiben Speck umwickeln und in Fischzangen für ca. 15 Minuten unter Wenden auf dem Grill garen
- Kartoffeln für 10 bis 12 Minuten auf dem Grill erwärmen
- Wolfsbarsche mit gefüllten Kartoffeln und Dip anrichten und servieren.
2 Kommentare:
MMMM das sieht lecker aus!!!
LG Wilma
es war lecker, ganz bestimmt.
LG Konny
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