Mein erstes war ein Linsenrisotto. Es war ein totaler Reinfall. Man hätte mit dem Risotto die Ritzen im Dach oder so verschmieren können. Der reinste Kleister.
Jetzt habe ich einen zweiten Versuch gestartet.
Es ist mir richtig gut gelungen und es hat super geschmeckt. Jetzt werde ich wohl in die Risotto-Liga einsteigen.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kürbisrisotto mit Chorizo |
Kategorien: | Reis |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
1 | Schalotte | ||
3 | Essl. | Olivenöl | |
150 | Gramm | Risottoreis | |
100 | ml | Weißwein (alternativ Brühe) | |
450 | ml | heiße Hühnerbrühe | |
150 | Gramm | Hokkaido-Kürbis (mit Schale, ohne Kerne) | |
100 | Gramm | Chorizo (spanische Salami) | |
6 | Salbeiblätter | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |||
30 | Gramm | frisch geriebenen Parmesan | |
2 | Essl. | Butter | |
Salz |
Quelle
Erfasst *RK* 08.12.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Schalotte schälen und fein würfeln
- von dem zubereiteten Hokkaido-Kürbis ca. ein Drittel in dünne Spalten schneiden, den Rest grob raspeln
- Chorizo in Scheiben schneiden
- Salbeiblätter waschen und trocken tupfen
- 1 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Schalotte darin andünsten
- Risottoreis zufügen und ebenfalls glasig andünsten
- Weißwein zufügen und einkochen lassen
- nach und nach heiße Hühnerbrühe zugießen, sodass der Reis knapp bedeckt ist
- regelmäßig rühren
- nach ungefähr 8 Minuten die Kürbisraspel unter das Risotto heben und weiter 8 Minuten köcheln lassen
- 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo und Kürbisspalten ca. 2 Minuten anbraten , die Salbeiblätter zufügen und weitere 2 Minuten braten
- den frisch geriebenen Parmesan und 2 EL Butter unter das fretige Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Chorizo, Kürbis und Salbei mit Bratfond auf dem Risotto anrichten
2 Kommentare:
Das ist eine so geniale Komposition, so essen wir das auch jede Kürbissaison mindestens einmal.
Oh, ja. Das Risotto war richtig lecker.
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