Da eignete sich der Couscous-Salat von gestern gar nicht.
Zu dem Grillfleisch wollte ich aber auch etwas Salat essen, wenn ich schon auf Fladenbrot mit Kräuterbutter verzichte, schnief.
Also bereitete ich einen fruchtigen Sommersalat zu.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Frischer Mozzarella-Melonen-Salat |
Kategorien: | Salat |
Menge: | 6 bis 8 Personen |
Zutaten
5 | Essl. | Balsamico-Essig | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
brauner Zucker | |||
6 | Essl. | Olivenöl | |
400 | Gramm | Mozzarella | |
1 | kg | Wassermelone | |
3 | reife Nektarinen | ||
1 | groß. | Pflücksalat | |
1 | Bund | Minze |
Quelle
Erfasst *RK* 19.08.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Teel Zucker verrühren. Öl darunterschlagen
- Mozzarella in Stücke schneiden
- Melone in Spalten schneiden, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden
- Nektarinen waschen, halbieren entsteinen und in Spalten schneiden
- Pflücksalat, putzen, waschen, trocken schleidern und in grobe Stücke zupfen
- Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen
- alle Zutaten mischen und die Vinaigrette erst kurz vor dem servieren dazu geben und vermischen
4 Kommentare:
Schön bunt ist der! Aber Knobibutter mit Brot ersetzt das ja leider alles nicht,..mitschnief
na ja , der Erfolgt gibt mir aber recht.
Sieht der toll aus!
ja, nicht. Könnte ich gerade bei diesem Wetter essen. Aber reife Nektarinen? Melone würde man ja gerade noch bekommen.
Kommentar veröffentlichen