Ein Möhren-Brot.
Man kann natürlich auch andere Körner noch hinzufügen wie z. B. Kürbiskerne.
Durch die geraspelten Möhren bleibt das Brot sehr schön lange frisch, wenn es nicht schon vorher aufgegessen ist.
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REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
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Titel: | Möhrenbrot mit Körnern |
Kategorien: | Brot |
Menge: | 1 Laib |
Zutaten
15 | Gramm | Roggenanstellgut | |
300 | Gramm | Roggenmehl Type 1150 | |
250 | Gramm | Dinkelmehl Type 1050 | |
50 | Gramm | Leinsamen | |
50 | Gramm | Sonnenblumensamen | |
15 | Gramm | Salz | |
100 100 | Gramm Gramm | geraspelte Möhren Möhrensaft | |
13 | Gramm | frische Hefe | |
1 | Teel. | flüssiges Backmalz | |
Wasser, siehe Angaben im Rezept |
Quelle
Erfasst *RK* 16.04.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
Sauerteig- 150 g Roggenmehl
- 150 g Wasser
- 15 g Roggenanstellgut
Brühstück
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 90 g heißes Wasser
- 15 g Salz
Hauptteig
- die Möhren schälen und grob raspeln
- den Sauerteig, das Brühstück, die Möhren und den Saft, Dinkelmehl, Hefe, Backmalz und 60 g Wasser in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 5 - 7 Minuten kneten
- anschließend 1 Stunden ruhen lassen
- jetzt den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Kugel formen und eine weitere Stunden ruhen lassen
- in der Zwischenzeit den Backofen zusammen mit dem guseisernen Topf auf 250 °C vorheizen
- das Brot in den heißen Topf stürzen, Deckel drauf und 15 Minuten bei 250°c und 45 Minuten bei 200 °C backen.
4 Kommentare:
Karotten im Brot ist eine tolle Idee! Ich mag ja gern Erdäpfeln im Brot, weil die das Brot lange saftig halten, mit Karotten muss ich das noch ausprobieren.
Karotten im Brot ist eigentlich nichts neues. Ich hab letztens sogar ein Rezept mit Weißkohl gesehen. Wollte es eigentlich mal probieren. Aber irgendwie bin ich nicht dazu gekommen.
Ich glaube heute futtere ich mich durch andere Blogs, ich hab heute nur gekauftes Brot da :-(
gekauftes Brot gibt es bei mir auch ab und an.
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