Sicherlich, das eine oder andere Mal gelinkt mir das auch. Aber meist hab ich nicht allzuviel dazu zu berichten.
So auch heute.
Nur soviel, es sollte mal wieder Nudeln geben und eigentlich wollte ich diese auch selbst mit meiner neuen Nudelmaschine machen. Allerdings rennt mir im Moment die Zeit davon.
Im Garten gibt es jetzt so viel zu tun, dann muss es doch manchmal schnell gehen.
Ich kenn mich zwar nicht so aus, aber ich glaube das Rezept ist vegetarisch.
Und das Rezept geht schnell.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Möhren-Pasta mit Ricotta |
Kategorien: | Pasta |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
3 | Möhren | ||
200 | Gramm | breite Bandnudeln | |
Salz | |||
150 | Gramm | Erbsen (tiefkühl oder Dose) | |
1/2 | Bund | Minze | |
40-50 | ml | Zitronensaft, frisch | |
3 | Knoblauchzehen | ||
3 | Essl. | Olivenöl | |
Pfeffer | |||
250 | Gramm | Ricotta Käse | |
50 | Gramm | frisch geriebener Parmesankäse |
Quelle
Erfasst *RK* 07.04.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Möhren schälen, waschen und trocken tupfen. Mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden
- Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen
- Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Möhrenstreifen und Erbsen zugeben
- Gemüsenudeln auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen
- Nudeln in den Topf zurückgeben
- Zitronensaft, Öl, Nudelwasser und Minze untermischen, mit salz und Pfefferabschmecken
- Ricotta grob zerteilen und zusammen mit dem Parmesan vorsichtig unterheben
- auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Minze garnieren.
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2 Kommentare:
Vegetarisch ja :-)
Und klingt interessant.
Jetzt muss ich erstmal deine Senfeier machen...gggg
da bin ich auf dein Urteil gespannt. Liebe Grüße, Konny
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