"Ja, und was möchtet ihr den essen?"
"Hähnchen-Nuggets und Pommes" und die Kleine hinterher "Hähnchen-Nuggets und Pommes, jjjaaaa"
Also fing Oma an zu werkeln.
Es gab natürlich selbst gemachte Mayonnaise und selbst gemachte Pommes dazu
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hähnchen-Nuggets |
Kategorien: | Geflügel |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
6 | halbe Hähnchenbrüste | ||
1 | Ei | ||
200 | ml | Buttermilch | |
1/2 | Teel. | Knoblauch, granuliert | |
125 | Gramm | Mehl | |
100 | Gramm | Paniermehl | |
1 | Teel. | Backpulver | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Öl, zum Frittieren |
Quelle
Erfasst *RK* 31.03.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden
- Buttermilch, Ei und Knoblauch verschlagen und über die Filetstreifen in eine Schüssel geben, abdecken und im Kühlschrank einige Stunden marinieren lassen
- in einer großen Plastiktüte (Gefrierbeutel) Mehl, Paniermehl, Salz und Pfeffer nach Geschmack und Backpulver mischen
- Hähnchen gut abtropfen lassen (Buttermilch verwerfen), zur Mehlmischung geben und so lange schütteln, bis die Teile paniert sind
- die Friteuse auf 190 °C vorheizen
- die überflüssige Panade von den Hähnchenstreifen abschütteln und portionsweise goldbraun frittieren
4 Kommentare:
Nehme ich gerne als Frühstück!
Aber warum ist Backpulver in der Panade? Das lese ich das erste Mal dass das jemand macht?
liebe Grüße Sina
Und ich hatte schon Sorge, was mich da erwartet, wenn ich das Posting anclicke ... ;)
Eine schöne Variante zeigst du da.
Jede Menge Hüftgold ;-))
Zum Frühstück, in deiner Fastenzeit, schau verwundert.
Die Panade schließt dadurch den Fleischsaft besser ein, heißt: es wird nicht so schnell trocken.
Ich werde es auch mal beim Schnitzel versuchen.
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