Dienstag, 13. August 2013

Erdbeeren einwecken

für den Winter habe ich auch 2 Kilo Erdbeeren eingekocht


Zutaten für 4 Weckgläser à 1 Liter:

    2    Kilo   reife Erdbeeren
250    g        Zucker
    2    l         Wasser
Zubereitung:
  • die Weckgläser heiß ausspülen
  • das Wasser mit dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen
  • die Erdbeeren waschen und putzen. Auf die Gläser verteilen
  • mit dem Zuckerwasser auffüllen.
  • die Weckgummis in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen
  • die Gummis auf den Rand der Weckgläser legen, den heiß abgespülten Deckel rauf legen und die Gläser mit Weckklammern verschließen
  • die Weckgläser in einen Wecktopf stellen, Wasser auffüllen, so das die Gläser 2/3 im Wasser stehen
  • alles bei 100 °C für 30 Minuten einwecken. Die Gläser im Wecktopf langsam abkühlen lassen.













    Das ist ein leckeres Kompott in der dunklen Jahreszeit.

    Nun ist die Erdbeerernte seit einer Woche entgültig vorbei.

    Schade

    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen

    Printfriendly