Freitag, 28. Oktober 2022

Schnelle gefüllte Paprikaringe

Diese Paprikaringe sind schnell gemacht. Sie eignen sich als Zwischenmahlzeit oder auch mal für ein leichtes Abendbrot.


Zutaten für 8 Stück:

2 - 3 Paprikaschoten
2 Frühlingszwiebeln
2 Stiele Basilikum
100 g Feta
100 g Frischkäse
1 Ei
100 g geriebener Käse z.B. Gouda
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  • Paprika waschen und in 8 gleichdicke Ringe schneiden
  • Kerngehäuse gründlich entfernen
  • übriges Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
  • Paprikaringe auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen
  • den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden
  • Basilikum waschen, trocken schütterln, fein hacken
  • Feta in eine Schüssel bröseln
  • Frischkäse, Ei, geriebenen Käse, gewürfeltes Paprikafleisch, Frühlingszwiebeln und Basilikum dazugeben und cremig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Käsecreme in die Paprikaringe füllen und im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten goldbraun backen

lasst es euch schmecken

Keine Kommentare:

Printfriendly