Ich habe letztens diese Spieß gemacht. Man muss nur darauf achten, dass die Spieße breit sind, sonst kann man sie schlecht wenden. Oder aber man nimmt zwei Spieße und steckt sie nebeneinander in die Kartoffeln.
Zwiebelspalten zwischen Speck und Kartoffeln kann ich mir auch gut vorstellen
Ihr braucht für sechs Spieße:
6 Kartoffeln (à ca. 150 g)
6 Scheiben mageren Speck geräuchert (à ca. 30 g
Pfeffer
Schaschlikspieße
Und nun:
- Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 15 Minuten vorgaren. Abgießen und etwas abkühlen lassen
- Speckscheiben in je 5 Stücke schneiden
- Kartoffeln in je 6 dicke Scheiben schneiden
- Kartoffeln- und Speckscheiben abwechselnd auf die Spieße stecken
- auf den heißen Grill an den Rand legen und ca. 15 Minuten unter Wenden grillen
- mit Pfeffer würzen
4 Kommentare:
Das habe ich vor einiger Zeit entdeckt, wie gut das schmeckt, seither ist das unsere liebste Grillbeilage.
Es gibt übrigens Doppelspieße, die sind toll! Da rutscht naturgemäß nichts.
Danke für die Idee. Nächste Woche werde ich sie beim Grillen ausprobieren.
L G Sieglinde K.B.
Es sind oft die einfachen Dinge, die am besten schmecken.
Übrigens, restliche Kartoffelspieße lassen sich sehr gut am nächsten Tag im Backofen aufwärmen
LG Konny
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