Meine "Bessere Hälfte" zum Beispeil mag kein Lammfleisch und ich glaube einige mögen es nicht.
Ich habe da eine Alternative: Kalbsmedallions.
Jungen Spinat bekommt man jetzt auch überall. Und gebratener Salbei ist auch oberlecker. Schnell geht es außerdem auch noch.
Zutaten für 2 Personen
500 g Kartoffeln
Salz
100 g junger Spinat
2 El Öl
Pfeffer
1 kleine Möhre
Butter
125 g Pecorinokäse
1/2 Bund Dill
1 Teel scharfer Meerrettich (Glas)
1 Eigelb
1 EL Semmelbrösel
100 ml Milch
geriebene Muskatnuss
1 Teel Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Salbei
1 Zweig Rosmarin
2 Kalbsmadellions à 175 g
Fett für die Auflaufform
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen
- Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen
- öl in einem Topf erhitzen, Spinat zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen, wenn nötig
- Käse fein reiben
- Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden
- Möhre schälen, waschen und fein reiben
- 1 El Butter schmelzen
- für die Kruste die Butter mit Möhre, Dill, Meerrettich, 50 g Käse, Eigelb und Semmelbrösel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
- Milch und 1 El Butter erhitzen
- Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer stampfen, dabei die Butter-Milchmischung untermengen, mit Muskat abschmecken
- Spinat eventuell noch mit den Händen ausdrücken und unter den Kartoffelstampf mischen
- mit 2 Eßlöffeln Spatzen (Klößchen) formen und direkt in eine gefettete Auflauform geben
- 1 El Butter schmelzen, mit 25 g Käse und Zitronensaft mischen und gleichmäßig über die Spatzen verteilen
- Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen
- Knoblauch schälen und grob hacken
- Kräuter waschen und trocken schütteln
- Fleisch waschen und trocken tupfen
- 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
- Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute scharf braten
- Kräuter und Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen
- Fleisch in ein weiter kleine Auflaufform mit den kräutern geben , Kruste gleichmäßig darauf verteilen, zusammen mit den Spatzen 15 Minuten backen
2 Kommentare:
Diese Spinatspatzen lachen sehr aus dem Bildschirm heraus! Das Fleisch nicht minder.
Wunderschöne Ostern, liebe Konny!
Die wunderschönen Ostern wünsche ich dir auch, liebe Susi
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