Also ging mal wieder die Rezeptsuche los.
Zur Zeit habe ich Lust auf orientalische Gewürze und mag es auch etwas schärfer gewürzt.
Das mag wohl an der Jahreszeit liegen.
Titel: | Linsen-Kürbis-Eintopf |
Kategorien: | Eintopf, Hokkaido, Linsen |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
2 | Hähnchenbrustfilets (ca. 350g) | ||
300 | Gramm | Hokkaido-Kürbis | |
1 | Apfel | ||
2 | Essl. | Öl | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Teel. | Gemahlener Kreuzkümmel | |
1 | Teel. | Gemahlenen Koriander | |
1 | Teel. | Mehl | |
400 | ml | Hühnerbrühe | |
40 | Gramm | Sultaninen | |
50 | Gramm | Rote Linsen | |
1/2 | Bund | Lauchzwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | ||
1/2 | Teel. | Sambal oelek |
Quelle
Erfasst *RK* 02.01.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden
- den Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und in Stücke schneiden (Hokkaido-Kürbis braucht nicht geschält werden)
- den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden
- das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundherum braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und herausnehmen
- nun den Kürbis und den Apfel in dem restlichen Öl andünsten, ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen
- mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen nun mit der Brühe ablöschen, Fleisch, Sultanienen und Linsen dazugeben, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten schwache köcheln lassen
- den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden und dazugeben
- in der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden, gegen Ende der Garzeit zu dem Eintopf geben
- alles mit Salz, Pfeffer und Sambal oelek abschmecken
3 Kommentare:
Klingt wieder mal köstlich, Konny!
Bis auf die Sultaninen ggggg
Ja, ja, ich weiß. Die kannst du aber getrost weglassen oder rausfischen
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