Zutaten für zwei Personen:
4 reife Strauchtomaten
130 g Fetakäse in Salzlake
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
einige Basilikumblätter
Olivenöl
Balsamico-Essig
Honig
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- die Tomaten waschen, putzen, vierteln und auf zwei tiefe Teller verteilen.
- den Fetakäse würfeln und auf den Tomaten verteilen.
- die Schalote und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Über die Tomaten und den Käse geben.
- die Basilikumblätter waschen und mit der Kräuterschere darüber kleinschneiden und verteilen.
- mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
- etwas Balsamico-Essig und Olivenöl darüber geben.
- zum Schluss etwas Honig darüber träufeln (ich fand das ist der Hammer, aber Geschmacksache).
- dazu schmeckt Baguettebrot oder Chiabatta.
Lecker muss nicht immer kompliziert sein
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen