Montag, 5. August 2013

Einfacher Tomatensalat mit Feta

so kann der Sommer schmecken. Wenn es richtig warm draußen ist, dann ist ein frischer Salat genau das Richtige. Ein einfaches Rezept schnell zubereitet.

Zutaten für zwei Personen:

    4    reife    Strauchtomaten
130          g   Fetakäse in Salzlake
    1               Schalotte
    1               Knoblauchzehe
        einige   Basilikumblätter
                     Olivenöl
                     Balsamico-Essig
                     Honig
                     Salz
                     bunter Pfeffer aus der Mühle




Zubereitung:
  • die Tomaten waschen, putzen, vierteln und auf zwei tiefe Teller verteilen.
  • den Fetakäse würfeln und auf den Tomaten verteilen.
  • die Schalote und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Über die Tomaten und den Käse geben.
  • die Basilikumblätter waschen und mit der Kräuterschere darüber kleinschneiden und verteilen.
  • mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
  • etwas Balsamico-Essig und Olivenöl darüber geben.
  • zum Schluss etwas Honig darüber träufeln (ich fand das ist der Hammer, aber Geschmacksache).
  • dazu schmeckt Baguettebrot oder Chiabatta.
Lecker muss nicht immer kompliziert sein

    Keine Kommentare:

    Printfriendly