Passend zur Grillsaison ist mir dieses Rezept bei Chefkoch.de aufgefallen.
Zutaten für ca. 4 kl. Twist-Off-Gläser:
1500 g reife Tomaten
100 g getr. Aprikosen
3 cm Ingwer frisch
4 Knoblauchzehen
300 g Zucker
300 ml Essig
1 EL Salz
1 Teel. Cayennepfeffer (durch Chilischote ersetzt)
Zubereitung:
- Tomaten putzen und oben über kreuz einritzen. Dann mit kochendem Wasser überbrühen
- die Haut abziehen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden
- Ingwer und Knoblauch schälen, die Chilischote putzen und alles im Multizerkleinerer fein hacken
- die Aprikosen in feine Streifen schneiden
- Tomaten, Aprikosen und Knoblauch-Chili-Ingwergemisch in einen breiten, flachen Topf geben und mit Salz, Zucker (Cayennepfeffer, wenn keine Chilischote verwendet wurde) und Essig würzen
- Aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden dicklich einkochen lassen. Dabei häufig umrühren
- es hat am Schluss die Konsistenz wie Marmelade
- alles in die heiß ausgespülten Gläser füllen, 10 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen uns auskühlen lassen.
- Hält sich verschlossen mindestens ein Jahr, wenn es nicht vorher schon alle ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen