Um den herrlichen Geschmack noch eine Weile ins Jahr hinein zu genießen, habe ich einige auf altbewährte Art eingeweckt und von einigen eine wunderbare Erdbeersoße gekocht.
Zutaten für 7 Gläser à 196 ml:
1 kg Erdbeeren
250 g Gelierzucker 1:1
100 ml Wasser
5 g Zitronensäure
Zubereitung:
- die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden
- in einen großen Kochtopf zusammen mit dem Wasser, Gelierzucker und Zitronensäure ungefähr 3 Minuten kochen lassen.
- alles pürieren und in die heiß ausgespülten Twist-Off-Gläser füllen. 10 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
Fertig
Es ist keine große Sache.
Die Soße ist bestimmt bis zur nächsten Saison haltbar, wenn sie nicht schon vorher aufgebraucht ist.
Sie passt wunderbar zu Vanillepudding, Grießbrei oder Vanilleeis.
Lecker
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen