Sie passen zu gegrilltem Fleisch, aber auch zu Braten.
Außerdem sind sie in der Zubereitung denkbar einfach.
Zutaten für zwei Personen:
6 mittelgroße Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
4-5 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung:
- die Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Vierteln und in eine Auflaufform geben
- den Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Rosmarinnadeln abzupfen und über den Kartoffeln verteilen
- den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und auch darüber verteilen.
- alles gut salzen und mit dem Olivenöl beträufeln
- anschließend ca. 1 Stunde im Backofen bei 180 °C garen
Das Rezept ist keine große Sache, leicht gemacht und soooo lecker.
Wir hatten dazu frische grüne Bohnen aus dem Garten einer Freundin und Rumpsteak.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen