Zutaten für zwei Pizzen:
Teig:
180 g Weizenmehl Typ 550
120 g Wasser
10 g Olivenöl
1 g Frischhefe (Erbsen groß)
3 g Salz
Belag:
200 g Rinder- oder Lammhack (Rinderhack verwendet)
100 g passierte Tomaten
1 rote Paprika
1 EL Paprikamark
1 Teel Salz
1/2 Teel Paprikapulver edelsüß
1/4 Teel Paprikapulver scharf
50 g Olivenöl
1 kl. Zwiebel
1 Messerspitze Kreuzkümmel (mehr genommen)
1 Messerspitze Summak (mehr genommen)
Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
vor dem Einrollen:
1 Zwiebel
1 Zitrone
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- alle Zutaten für den Teig vermengen bis eine geschmeidige Masse entsteht. 60 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen, dabei alle 20 Minuten falten (den Teig plattdrücken und einmal in der Mitte falten) Den Teig für 2-3 Tage bei 4-6 °C (Kühlschrank) aufbewahren
- am Tag des Pizza backens alle Zutaten für den Belag fein schnippeln oder hacken und zu einer Masse vermengen
- den Teig (er hat deutlich zugenommen) halbieren und auf einer bemehlten Fläche 2-3 mm dünn rund oder oval ausrollen.
- die Pizzaböden mit dem Belag bestreichen und bei 250 °C für 8-10 Minuten backen. Nach Möglichkeit auf einem Backstein
- in der Zwischenzeit die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie grob hacken. Die fertigen Pizzen auf ein Brett oder Blech legen. Etwas auskühlen lassen, damit sie sich besser rollen. Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie darüber verteilen und mit Zitronensaft beträufeln
- anschließend zusammenrollen
Von dem Summak und dem gemahlen Kreuzkümmel habe ich etwas mehr genommen. Das muss man für sich selbst entscheiden. Ist ja, wie so vieles, Geschmacksache.
Summak bekommt man in türkischen Lebensmittelgeschäften.
Durch die lange Standzeit des Pizzateigs, muss man sich schon einige Tage vorher überlegen wann man die Pizza essen möchte.
Ich habe sie auf Jedenfall nicht zum letzten Mal gebacken.
Das Foto ist leider etwas unscharf.
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