Zutaten für zwei Personen:
3 Doppel-Matjesfilets
1 Becher Saure Sahne
2 Becher Joghurt
1 Apfel
2 kl. Zwiebeln
2 Gewürzgurken
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Kartoffelrösti
Butterschmalz
Zubereitung:
- den Joghurt mit der sauren Sahne verrühren
- den Apfel schälen, viertel und das Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden
- die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
- die Gewürzgurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
- alles zu dem Joghurt geben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- die Kartoffelrösti in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten
- den Matjes, die Sahne-Soße und die Rösti auf Tellern anrichten und servieren.
Ja, ja ich weiß. Der "Selbermacher" nimmt gekaufte Röstis. Aber es ist schon einige Tage her, dass wir das gegessen haben und da herrschten bei uns tropische Temperaturen und ich war ehrlich gesagt zu faul um Kartoffeln selber zu raspeln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen