Pizza-Hawaii und Hawaii-Toast kennt nun wirklich jeder. Aber Pfannkuchen-Hawaii. Warum nicht.
Da ich ja immer noch auf der Suche nach Low-Crab-Rezepten bin, fand ich dieses Rezept mit nur 15 g Kohlehydrate und 11 g Eiweiß geeignet. Und nur 190 kcal als Abendessen sind auch nicht zu verachten.
Dann kommt noch dazu, dass er schnell gemacht. In dreizig Minuten steht das Essen auf dem Tisch.
| Titel: | Pfannkuchen vom Blech Hawaii-Art |
| Kategorien: | Eier |
| Menge: | 1 Blech |
Zutaten
| 1 | Dose | Ananas in Scheiben (446 ml) | |
| 250 | Gramm | Lauchzwiebeln | |
| 125 | Gramm | Mehl | |
| 5 | Eier | ||
| 1/8 | Ltr. | Milch | |
| Salz | |||
| Pfeffer | |||
| 2-3 | Essl. | Öl | |
| 3 | Kugeln | Mozzarella Käse (Magerstufe) | |
| 200 | Gramm | gekochter Schinken in Scheiben | |
| 1/8 | Ltr. | Mineralwasser | |
| Chilisoße (wer mag) |
Quelle
| Erfasst *RK* 17.05.2015 von | |
| Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Mehl, Eier und Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten quellen lassen
- Ananas in einem Sieb gut abtropfen
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin kurz unter Wenden andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
- Mozzarella in Scheiben schneiden
- Schinkenscheiben vierteln
- den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen
- die Fettpfanne des Backofen mit Backpapier auslegen
- das Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren und gleichmäßig auf die Fettpfanne gießen
- im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen
- herausnehmen, Lauchzwiebeln darauf verteilen. Mit Ananas, Schinken und Mozzarella belegen, wer mag mit Chilisoße beträufeln und dann bei gleicher Temperatur weiter 10-12 Minuten backen
- aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren

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