Wer kennt nicht diesen Werbespot eines bekannten Tütensuppenherstellers.
Hier aber mal ein Rezept für eine selbstgemachte 5-Minuten-Terrine, ohne Stabilisatoren, Konservieungsstoffe und Geschmacksverstärker
Ihr braucht 2 Gläser mit Deckel á 500 ml und folgende Zutaten (ich habe 2 Glasschalen mit Clouk-Clouk-Deckel verwendet)
| Titel: | 5-Minuten-Terrine |
| Kategorien: | Zum mitnehmen |
| Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
| 200 | Gramm | Würstchen | |
| 125 | Gramm | Reis | |
| 140 | Gramm | Mais-Bohnen-Mix | |
| 2 | Essl. | Tomatenmark | |
| 1 | Teel. | Salz | |
| 1 | Messersp. | Cayennepfeffer | |
| 1/2 | Teel. | Gekörnte Gemüsebrühe | |
| 1/2 | Teel. | Paprikapulver | |
| 1/2 | Teel. | Oregano | |
| 1/2 | Teel. | Zucker |
Quelle
| Erfasst *RK* 20.05.2015 von | |
| Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Reis nach Packungsangabe kochen
- Würstchen in Scheiben schneiden
- Mais-Bohnen-Mix abtropfen lassen und mit dem Reis und dem Tomatenmark mischen
- alle Gewürze mischen
- Gewürze, Würstchen und Reis-Mix auf zwei hitzebeständige, verschließbare Gläser verteilen
- zum Servieren je 200 - 250 ml kochend heißes Wasser in die Gläser füllen und verschließen
- 5 Minuten warten, gut umrühren - fertig

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen