Mittwoch, 17. Mai 2023

Hackbällchen-Kartoffel-Tarte

Diesmal ist der Boden der Tarte nicht aus Mürbeteig, sondern aus Kartoffeln. 


Zutaten für 4 Personen:

850 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
500 ml Milch
5 EL Butter
3 EL Mehl
geriebene Muskatnuss
1 Zwiebel
2-3 Stiele Petersilie
600 g Rinderhack
1 Teel Paprikapulver
200 g geriebener Mozzarella

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen
  • abgießen und abkühlen lassen
  • für die Béchamelsoße Milch erwärmen, Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen
  • mit warmer Milch ablöschen, cremig rühren und kurz aufkochen lassen
  • mit 2 Teel Salz und Muskat abschmecken, zur Seite stellen
  • Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken
  • Zwiebel und Petersilie zum Hack geben und gut miteinander vermengen
  • Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und daraus mit den Händen ca. 15 kleine Bällchen formen
  • Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Boden und Rand der Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen
  • Hackbällchen auf dem Kartoffel-Boden verteilen
  • in die Zwischenräume hochkant restliche Kartoffelscheiben setzen
  • Béchamelsoße über Kartoffeln und Hackbällchen geben
  • mit Mozzarella bestreuen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist

lasst es euch schmecken

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