Montag, 8. Mai 2023

Birnen, Bohnen und Speck

Birnen, Bohnen und Speck ist ein typisch norddeutsches Gericht. Die Süße der Birnen harmoniert mit dem deftigen Speck.


Zutaten für 2 Personen:

400 g durchwachsenen Speck
1 Zwiebel
400 g grüne Bohnen
2 Birnen
Bohnenkraut
1/2 Zwiebel gewürfelt
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Zubereitung:

  • vom Speck zwei dickere Scheiben abschneiden und in Streifen schneiden, beiseitestellen
  • die kleine Zwiebel vierteln und mit dem großen Speckstück im Wasser zum Kochen bringen
  • 50 Minuten mit geschlossenen Deckel garen
  • die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Birnen waschen, Stiele und Blüten-Ansatz dürfen ausnahmsweise dranbleiben
  • das Fleisch aus dem Kochsud heben
  • die Birnen in den Kochsud legen und etwa 5 Minuten köcheln lassen
  • nun die grünen Bohnen mit dem Bohnenkraut zufügen und weitere 15 Minuten garen
  • kleine Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen
  • den Speck in schöne dicke Scheiben und wieder in den Eintopf legen
  • die beiseite gelegten Speck-Streifen mit den Zwiebelwürfeln glasig braten
  • Birnen, Bohnen und Speck mit den Pellkartoffeln anrichten und mit den glasig gebratenen Speck-Zwiebeln bestreuen

lasst es euch schmecken


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