Mittwoch, 10. Mai 2023

Schweinemedaillons mit Curry-Sauce

Nun gibt es mal wieder ein schnelles Gericht. Während die Kartoffeln im Backofen garen, kann man ganz entspannt die Schweinemedaillons und die Sauce vorbereiten.

 

Zutaten für 2 Personen:

400 g Kartoffeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1/4 Teel Paprikapulver / edelsüß
1 Zwiebel
4 Schweinemedaillons
1 Teel Currypulver
1 Dose ( 400 g ) stückige Tomaten
Zucker

Zubereitung:

  • den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen
  • Kartoffeln gründlich waschen, schrubben und in Spalten schneiden
  • Kartoffelspalten in einer Schüssel mit 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen
  • auf ein Backblech geben und im heißen Ofen 20-25 Minuten rösten
  • Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden
  • restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons von jeder Seite scharf anbraten
  • mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitelegen
  • Zwiebel in das Bratfett geben und goldbraun braten
  • mit Currypulver bestäuben und kurz rösten
  • Tomaten zugeben und ca. 5 Min. kochen
  • Schweinemedaillons auf die Tomaten geben und zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze garen
  • Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
  • Kartoffeln, Schweinemedaillons mit der Sauce anrichten

lasst es euch schmecken


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