Freitag, 19. Mai 2023

Geschmortes Senf-Kaninchen

Kaninchen in Weißwein oder auch geschmort im Backofen kennen wohl alle. Heute gibt es ein geschmortes Senf-Kaninchen


 


Zutaten für 4 Personen:

4 Schalotten
2 Zweige Rosmarin
4 Kaninchenkeulen
Salz
Pfeffer
1 EL Butterschmalz
100 ml Cognac
150 ml trockener Weißwein
2 EL scharfer Senf
2 EL Senf mit ganzen Körnern
50 g Crème fraîche

Zubereitung:

  • Schalotten schälen und fein würfeln
  • Rosmarin waschen, Nadeln grob von den Zweigen zupfen
  • Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Butterschmalz in einem großen Topf schmelzen und Fleisch darin anbraten
  • Kaninchenteile herausnehmen
  • Bratsatz mit Cognac ablöchen und flambieren
  • Wein und 100 ml Wasser in den Topf gießen
  • Kaninchen wieder hineingeben
  • Rosmarin und Schalotten dazugeben
  • mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln
  • beide Senfsorten und Crème fraîche zugeben
  • aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen
  • mit Salz und Pfeffer würzen 

 dazu passen Salzkartoffeln oder auch Spätzle

lasst es euch schmecken

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