Zutaten für zwei Personen:
2 Hähnchenkeulen
4 große Kartoffeln
1 Aubergine
1 Paprikaschote
1 kl Zucchini
1 Fenchel
2 Tomaten
4 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
1 kl Chilischote
Olivenöl (Menge nach belieben)
Hähnchengewürz Tandoori
Salz
Zubereitung:
- alles Gemüse waschen und putzen.
- die Kartoffeln und die Tomaten vierteln, die Zucchini vierteln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Fenchel in Scheiben schneiden.
- die Aubergine halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit etwas Salz bestreuen damit die Bitterstoffe entzogen werden. 10 Min. ziehen lassen und dann die entstandene Flüssigkeit abgießen
- den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- den Rosmarin waschen und die Nadeln von den Zweigen streifen.
- die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit dem Hähnchengewürz einreiben.
- Die Kartoffeln und den Fenchel auf die Fettpfanne des Backofens verteilen, Salz, Olivenöl und Rosmarin darüber verteilen. Die Hähnchenkeulen auf ein Grillrack geben und in die Fettpfanne mit dem Gemüse stellen.
- Nach ca. einer 1/2 Std. die Tomaten, Zucchini und die Aubergine dazugeben
- Das Ganze bei 180 °C im Backofen 1 - 1 1/2 Std. garen.
Ein leckeres Sommergericht mit viel Gemüse und wenig Fleisch. Die Gemüsesorten können auch wunderbar, je nach belieben, ausgetauscht werden.
Guten Appetit
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