Zutaten für 2 Gläser á ca. 196 ml:
250 g frische Feigen
100 g rote Johannisbeeren
2-3 EL Senfpulver
4 EL Balsamico-Essig
100 g brauner Zucker
1/2 Teel Salz
Zubereitung:
- Feigen schälen und in kleine Stücke schneiden
- Johannisbeeren waschen und die Beeren von den Rispen streifen
- Johannisbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Beerenmark und Senfpulver verrühren, zu den Feigen geben und pürieren.
- das Fruchtmus mit dem Essig und Zucker aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
- Mit Salz abschmecken.
- Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen, 10 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
Ich könnte mir auch gut vorstellen, andere Beeren wie z.B. Himbeeren oder Erdbeeren zu verwenden.
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