Kein Wunder wenn viele Menschen an Allergien leiden
Zweitens: ich bin mir nicht sicher ob nicht die eine oder andere vergammelte Tomate dabei ist.
Und Drittens: ist die Herstellung einer leckeren Barbecuesauce denkbar einfach, zumal die Tomaten zum jetzigen Zeitpunkt recht preiswert sind. Oder man hat genug im eigenen Garten.
Zutaten für 5-6 Gläser a` ca 350 g (je nach dem wie dick man die Sauce einkochen lässt)
500 ml Cola
100 ml Zuckerrübensirup
500 ml Orangensaft
5 kg Tomaten
1 EL Koriandersamen
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Senfsaat
1 EL Kümmel
2 EL Paprikapulver
1 EL Thymian getrocknet
3 Knoblauchzehen gepresst
3 EL Tomatenmark
Rauchsalz (gesehen bei einem gelb-schwarzen Discounter)
Worchestersauce
Tabasco Smokey Cibotel
Zubereitung:
- die Tomaten werden an der Spitze kreuzweise eingeschnitten und mit kochendem Wasser überbrüht. Dadurch löst sich die Haut besser ab. Die Tomaten werden geschält und etwas klein geschnitten.
- die Cola und der Rübensirup werden zu einer sirupähnlichen Konsistenz eingekocht.
- nun wird der Orangensaft hinzugegeben und das ganze erneut zu einer sirupähnlichen Konsistenz eingekocht (Achtung: immer schön dabei bleiben und rühren, es kann schnell passieren das alles Anbrennt. Die Luft in meiner Küche war etwas blau)
- die Tomaten und den Knoblauch hinzugeben und einkochen, bis die Sauce von selbst andickt.
- in der Zwischenzeit die Gewürze in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und hinzugeben.
- Wenn die Sauce eine schöne Konsistenz hat wird sie mit 3 EL Tomatenmark angedickt und man schmeckt die Sauce noch mit dem Rauchsalz, Worchestersauce und Tabasco Smokey Cibotel ab.
- Die Sauce wird durch eine Flotte Lotte (Passiersieb) gedreht
- Nach dem Passieren wird die Sauce noch einmal aufgekocht und heiß in Twist-Off-Gläser gefüllt.
- Die Gläser wie bei Marmelade auf den Deckel stellen, nach 10 Min. umdrehen und abkühlen lassen.
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