Im Internet bin ich dann auf Kirschchutney gestoßen.
Da ja auch Grillsaison ist, passt es hervorragend. Chutney`s eignen sich auch im Winter sehr gut als Soßen zum Fondue.
Zutaten für 2 kleine Gläser:
600 g Sauerkirschen
85 g braunen Zucker
2 cm Ingwer frisch
1 kleine Chilischote
2 Teel. groben Pfeffer schwarz
80 ml Essig
1 EL Balsamico-Essig
2 EL weißen Zucker
1 Zwiebel
etwas Salz
etwas Butter
Zubereitung:
- die Kirschen waschen und entsteinen, den Ingwer klein hacken oder reiben
- die Kirschen mit dem Ingwer, braunem Zucker und Pfeffer gut vermischen und ca. 1 Stunde stehen lassen.
- in der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln, den Chili waschen putzen und in kleine Ringe schneiden.
- Zwiebelwürfel und Chili in der Butter dann glasig anschwitzen und mit dem weißen Zucker karamellisieren lassen, die durchgezogenen Kirschen dazugeben und mit dem Essig ablöschen.
- Auf kleiner Hitze köcheln lassen und öfters umrühren.
- Wenn das ganze dann dicklich eingekocht ist, ca. nach einer Stunde, das Ganze in die Twist-Off-Gläschen füllen, 10 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
Es ist eine scharfe Sache
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