Es muss ein Salat her. Wie wäre es hier mit.
Zutaten für 2 Personen:
150 g Couscous
100 g Erbsen (Dose)
2 EL Pinienkerne
300 g Cherrytomaten
125 g Mini-Mozzarella
100 g Feta-Käse
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1/2 Chilischote
2 EL Zitronenessig
1/2 Teel Instant-Gemüsebrühe
Öl
Salz
Pfeffer schwarz
etwas Honig
frische Kräuter
Zubereitung:
- In einer Pfanne 200 ml Wasser und einen halben Teel. Salz zum Kochen bringen. Couscous einrühren, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen
- die Erbsen abgießen und abtropfen lassen.
- die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
- die Tomaten waschen und halbieren
- den Mozzarella halbieren
- die Schalotten und den Knoblauch schälen und mit dem Chili fein würfeln (Multizerkleinerer)
- für die Vinaigrette die Brühe mit 200 ml heißem Wasser verrühren. Essig und Öl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken
- Couscous mit den Erbsen, Tomaten und Zwiebeln mischen.
- Mozzarella, Feta und die Pinienkerne darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Er eignet sich auch wunderbar als Büromahlzeit.
So und nun, ein schattiges Plätzchen suchen und genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen