Montag, 27. März 2023

Gemüse-Wurst-Gulasch

Rustikal, herzhaft und lecker. Wer keine Mettenden mag, kann auch gerne Kabanossi oder Merguz verwenden.

Wenn alles Gemüse geschnibbelt ist, steht das Essen in 30 Minuten auf dem Tisch.


Zutaten für 4 Personen:

750 g Kartoffeln
2 Stangen Porree
4-5 Mettenden (ca. 400 g)
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Edelsüßpaprika
1 EL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden
  • Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden
  • Würstchen in Scheiben schneiden
  • Öl in einem Bräter erhitzen
  • Wurstscheiben darin unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen
  • Kartoffeln und Porree im Bratfett kräftig anbraten
  • Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen
  • mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprika würzen
  • Wurstscheiben unterheben
  • alles mit ca. 400 ml Wasser ablöschen
  • aufkochen und zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen
  • Tomaten zufügen, aufkochen  und 5 Minuten weiterschmoren, bis die Kartoffeln weich

lasst es euch schmecken


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