Ich hatte Lust auf Chinakohl und die "bessere Hälfte" auf Scampi.
Statt des Chinakohl könnte ich mir auch sehr gut eine Schmorgurke vorstellen.
Zutaten für 4 Personen:
800 g kleine Kartoffeln (Drillige)
1 Zwiebel
1/2 Bund Dill
25 g Butter
25 g Mehl
300 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zucker
16 küchenfertige Scampi
1/2 (ca. 350 G) Chinakohl
1-2 Knoblauchzehen
2-3 EL ÖL
Zubereitung:
- Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen
- Inzwischen Zwiebel schälen und fein Würfeln
- Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken
- Butter in einem Topf schmelzen
- Zwiebel darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen
- unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen
- kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken
- Dill unterrühren und die Soße warm halten
- Scampi waschen, trocken tupfen
- Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden
- Knoblauch schälen und fein hacken
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Chinakohl darin unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen
- Scampi und Knoblauch in das Bratfett geben und unter Wenden 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen
- Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen
- Kartoffeln und Chinakohl in die Soße geben und nochmals erhitzen
- mit den Garnelen auf Tellern anrichten.
lasst es euch schmecken
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