Dienstag, 4. Oktober 2022

Schorgurken mit Dill und Speck

 Die Gurkenpflanzen in unserem Gewächshaus meinen es in diesem Jahr wirklich gut, zu gut.

Meine "bessere Hälfte" mochte früher Schmorgurken eigentlich nie. In diesem Jahr hat er sie aber schon zweimal essen dürfen und siehe da, es hat ihm geschmeckt.


Zutaten:

1 kg Gurken

1 Zwiebel

100 g Bacon

2 EL Sonnenblumenöl

100 ml Fleischbrühe

1 EL Essig

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Zucker

150 g saure Sahne

1 El Speisestärke

frischen Dill

 

Zubereitung:

  • Gurken schälen, Länge nach halbieren, entkernen, in ca 2 cm breite Streifen schneiden
  • Zwiebel schälen, würfeln
  • Bacon ebenfalls in kleine Würfel schneiden
  • Öl in einem Topf erhitzen
  • Speck und Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen
  • Gurkenscheiben zugeben, unter Wenden andünsten
  • Brühe angießen, Essig zugeben und die Gurken 10 - 12 Minuten schmoren lassen, vielleicht auch etwas länger
  • Speisestärke mit Wasser anrühren und zu den Gurken geben
  • Saure Sahne unterrühren
  • Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken
  • Dill waschen, fein hacken und unter die Schmorgurken ziehen

Als Beilage passen Bouletten und Salzkartoffeln

 

Lasst es euch schmecken


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