Freitag, 21. Oktober 2022

Nudelauflauf mit Hokkaidokürbis

Dies ist eine perfekte Pasta für den schmalen Geldbeutel. Und welcher ist heutzutage noch prall gefüllt.

Der Geschmack ist aber super lecker.

Ich habe ja noch Hokkaidokürbisse aus dem Garten im Keller. Die müssen ja auch mal verarbeitet werden. 

Auflauf mit viel Käse geht bei uns ja immer.


 

Zutaten für 4 Personen:

300 g kurze Nudeln z.B. Makkaroni
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Hokkaido-Kürbis
2 EL Öl
100 ml trockener Weißwein
1 Dose stückige Tomaten
100 ml Milch
150 g geriebener Gouda

Zubereitung:

  • Nudeln nach Packungsanweisung garen
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln
  • Kürbis waschen, Kerne herausschaben und Kürbis in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  • Kürbis, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl ca. 3 Minuten anbraten
  • Wein, Tomaten und Milch angießen, aufkochen
  • mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und ca. 10 Minuten köcheln
  • den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen
  • Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und in eine Auflaufform füllen
  • Käse darüberstreuen und im Ofen 10 Minuten oder vielleich auch etwas länger überbacken

lasst es euch schmecken


Keine Kommentare:

Printfriendly