Donnerstag, 31. August 2023

Lauchzwiebel-Omelett

Lauchzwiebeln stelle ich immer in ein Glas mit etwas Wasser, so dass nur die Wurzel mit Wasser bedeckt sind. So bleiben sie länger frisch und welken nicht so schnell.

Nun stand noch so ein Glas mit Lauchzwiebeln auf dem Fensterbrett und wollte verarbeitet werden. Es wurde ein Omelett daraus.


Zutaten für 2 Personen:

1 Bund Lauchzwiebeln
50 g Cheddarkäse (Stück)
1 kl. Bund glatte Petersilie
6 Eier
Salz
Chiliflocken
grober Pfeffer
2 EL Butter

Zubereitung:

  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
  • Käse grob reiben
  • Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken
  • Eier verquirlen, Käse und Petersilie unterrühren
  • mit 1/2 Teel Salz und 1 Msp. Chili würzen
  • Butter in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen
  • Lauchzwiebeln darin 2-3 Minuten andünsten
  • Eimasse darübergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 12 - 15 Minuten stocken lassen
  • mit einem Pfannenwender zu einem Omelett umklappen
  • nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen

lasst es euch schmecken

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