Freitag, 18. August 2023

Sahnekürbis aus dem Ofen

Nun wird es so langsam Herbst und die Hokkaido-Kürbisse leuchten einem entgegen. Jetzt muss also schnell ein Auflauf her. 

Das schöne am Hokkaido-Kürbis ist, man braucht ihn nicht schälen.


Zutaten für 4 Personen:

600 g festkochende KartoffelnSalz
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
1 Stange Porree
250 g Kirschtomaten
2 feine Bratwürste
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
400 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
2 Lauchzwiebeln

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen
  • Kürbis waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden
  • Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden
  • Tomaten waschen
  • Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen
  • mit dem vorbereiteten Gemüse in eine Auflaufform (20 x 30 cm) geben
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft 175 °C vorheizen
  • Bratwurst in Scheiben schneiden
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Bratwurst darin ca. 3 Minuten anbraten
  • herausnehmen und zum Gemüse in die Form geben
  • Tomatenmark in den Bratsatz der Wurst rühren, kurz anschwitzen
  • mit Sahne und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen
  • aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen
  • Sahnesoße abschmecken und über Gemüse und Wurst in die Form gießen
  • im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
  • Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Lauchzwiebeln bestreuen und servieren

lasst es euch schmecken

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