Montag, 4. September 2023

Gratinierte Nudeln mit Hack

Es wachsen immer noch Zucchini im Garten. Im Kühlschrank liegen auch noch immer welche.

In diesem Auflauf konnte ich wieder etwas davon verarbeiten und wie schon oft erwähnt, Auflauf geht immer.


Zutaten für 4 Personen:

250 g Spirelli-Nudeln
Salz
Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Zucchini (ca. 200 g)
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
weißer Pfeffer
150 g geriebener Goudakäse
30 g Butter
Basilikum

Zubereitung:

  • Nudeln in kochendes Salzwasser und ca. 10 Minuten garen
  • Zucchini und Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden
  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft vorheizen
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  • Hackfleisch darin ca. 3 Minuten anbraten
  • Gemüse und Zwiebel zum Hack geben, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Nudeln abgießen und unter das Hack mischen
  • Basilikum in Streifen schneiden und unter die Nudel-Hackmischung mischen
  • Nudeln und die Hälfte des Käse vermengen
  • eine große ofenfeste Form fetten
  • Nudelmischung hineingeben, mit dem restlichen Käse bestreuen
  • Butter in Flöckchen darauf verteilen
  • im vorgeheizten Backofen 15 Minuten überbacken

lasst es euch schmecken

Keine Kommentare:

Printfriendly