Mittwoch, 25. August 2021

Rührkuchen mit weißer Schokoladenganache, Pfirsichen und Pistazien

Nach sehr langer Zeit spielten die Männer bei uns wieder Skat. Und da darf am Nachmittag natürlich kein Kuchen fehlen.

Diesen hat sich meine "bessere Hälfte" ausgesucht. Vielleicht ja auch etwas für euren Sonntagskuchen.



Zutaten:

250 g weiche Butter

200 g Zucker

3 Eier

400 g griechischer Sahnejoghurt

300 g Mehl

5 g Backpulver

1 Päckchen Vanillin- Zucker

 4 Pfirsichhälften (Dose)

200 g weiß Schokolade

200 g Doppelrahm-Frischkäse

3 EL gehackte Pistazienkerne


Zubereitung:

  • Backofen auf 175 °C Ober/Unterhitze oder 150 °C Umluft vorheizten
  • Butter und Zucker mischen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen
  • Eier und 200 g Joghurt nacheinander unter die Masse schlagen
  • Mehl, Backpulver und Vanillin-Zucker vermischen und portionsweise mit der Masse verrühren
  • Pfirsichen abtropen lassen und würfeln
  • 50 g Schokolade reiben, 
  • Pfirsiche und geriebene Schokolade unter den Teig heben
  • Springform mit einem Durchmesser von 22 cm fetten und mit Mehl ausstäuben
  • Teig in die Form füllen und glatt streichen
  • im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunden backen
  • herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • 150 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen 
  • 200 g Joghurt und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen
  • geschmolzene Schokolade portionsweise unterrühren
  • Kuchen aus der Springform lösen und die Creme auf dem Kuchen verteilen
  • die Pistazien  auf der Creme verteilen

lass es euch schmecken


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